Iscriviti alla nostra mailing list

captcha 

Week-end del Gusto

Week end del Gusto

Buono, sano e condiviso.

Questi i tre aggettivi descrivono  i piatti presenti nel menu della cena e/o del pranzo che segneranno il week-end del gusto. Le idee comunicate nei Laboratori del Gusto saranno messe in pratica da valenti chef  regionali, con l’aiuto degli studenti degli istituti alberghieri del territorio, che avranno così occasione di mettere concretamente alla prova le competenze acquisite. Il menu sarà composto da preparazioni tipiche della tradizione campana, scelte principalmente fra quelle della migliore cucina contadina, e realizzati con prodotti locali e regionali. Il cibo ha in sé, per definizione, un valore sociale, culturale e simbolico. La ricerca degli ingredienti e la preparazione del cibo hanno costruito, nel tempo, un codice di comunicazione attraverso il quale un gruppo condivide la propria identità, sviluppando una civiltà alimentare che custodisce gusti e profumi caratterizzanti un territorio e la sua gente. Per questo condividere la tavola assume un significato rituale, diventa una forma di integrazione sociale e familiare. Ci siederemo dunque a tavola pensando a chi è meno fortunato di noi  e si ritrova ai margini del gruppo sociale.
Il ricavato della cena e/o del pranzo sarà infatti devoluto in beneficenza alle Figlie della Carità di San Vincenzo de’ Paoli, quale contributo alla loro opera di assistenza alle famiglie meno abbienti della comunità mariglianese. 

 


Gallery

 

Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto
Week-end del Gusto


Questo sito utilizza i cookie: cliccando su OK o proseguendo nella navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie.